访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

浙江海宁市粮食购销有限公司基层粮库保管员2019年招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.wxrd.org  发布时间:2019-08-20 10:07:00

1、若某国家的物价上涨的原因是由于对一些有色金属部门的产品需求过多,但经济的总需求并不过多,这种通货膨胀的类型是( )。

单项选择题

A、混合型通货膨胀

B、结构型通货膨胀

C、需求拉动型通货膨胀

D、国际传播型通货膨胀

【答案】B
【解析】B。结构型通货膨胀指物价上涨是在总需求并不过多的情况下,而对某些部门的产品需求过多造成部分产品的价格上涨现象。故本题答案选B。

2、插入文档时,操作键HOME表示()。

单项选择题

A、上移一屏

B、移至行首

C、移至文首

D、移到当前段首

【答案】B
【解析】略。

3、我国事业单位分类推进事业单位改革的总体目标是:到()建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制,形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平公正的中国特色公益服务体系。

单项选择题

A、2015年

B、2018年

C、2020年

D、2025年

【答案】C
【解析】中共中央、国务院《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》明确了改革的总体目标和阶段性目标,即到2020年,建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制,形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平公正的中国特色公益服务体系。本题C项为正确答案。

4、下列情形违反了《事业单位人事管理条例》规定的是()

单项选择题

A、张某在某事业单位工作满10年且距法定退休年龄不足10年,可以提出与单位订立聘用至退休的合同

B、小王毕业后与某事业单位签订了聘用期限为三年,试用期为半年的聘用合同

C、刘某为某事业单位工作人员,在连续旷工20个工作日后,其单位解除了与刘某的聘用合同

D、赵某为某事业单位工作人员,其工作单位在对赵某做出开除处分后,解除了与赵某的聘用合同

【答案】B
【解析】初次就业的工作人员与事业单位订立的聘用合同期限3年以上的,试用期为12个月。

5、中国拥有的海洋国土面积是299.7万平方公里,包括( )。

多项选择题

A、内水

B、领海

C、专属经济区

D、大陆架

【答案】A,B,C,D
【解析】。中国拥有的海洋国土面积是299.7万平方公里,包括内水、领海及专属经济区和大陆架。故本题答案选ABCD。

6、批复的撰写要点有()。

多项选择题

A、在批复前必须进行充分的调查研究工作

B、批复的意见应明确、具体、可行

C、批复的中心内容必须是围绕请示事项予以有针对性的答复

D、对于研究的过程要详细撰写

【答案】A,B,C
【解析】根据《党政机关公文处理工作条例》第2章公文种类第8条规定:“批复适用于答复下级机关请示事项。”在批复前必须进行充分的调查研究工作,批复的意见应明确、具体、可行,批复的中心内容必须是围绕请示事项予以有针对性的答复。对于研究的过程不需要详细撰写,只需要写明确批复的意见。

7、根据《民事诉讼法》的规定,人民法院在必要时可以委托外地人民法院调查,受委托人民法院收到委托书后,应当在( )内完成调查。

单项选择题

A、五日

B、十五日

C、三十日

D、四十五日

【答案】C
【解析】《民事诉讼法》第131条规定,人民法院在必要时可以委托外地人民法院调查。委托调查,必须提出明确的项目和要求。受委托人民法院可以主动补充调查。受委托人民法院收到委托书后,应当在30日内完成调查,因故不能完成的,应当在上述期限内函告委托人民法院。因此,本题选C选项。

8、在公务员录用过程中,下列做法正确的是( )。

单项选择题

A、某县教育局经市教育局批准,简化程序录用一名特岗人员

B、某区财政局以新录用的公务员李某试用期满不合格为由,决定取消录用

C、某市环保局录用一名曾被开除过公职但业务能力极强的人为公务员

D、某市公安局录取一名现役军人为公务员

【答案】B
【解析】《公务员法》第31条规定,录用特殊职位的公务员,经省级以上公务员主管部门批准,可以简化程序或者采用其他测评办法。A项错误。该法第32条规定,新录用的公务员试用期为一年。试用期满合格的,予以任职;不合格的,取消录用。B项正确。该法第24条规定,下列人员不得录用为公务员:(一)曾因犯罪受过刑事处罚的;(二)曾被开除公职的;(三)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。C项错误。现役军人是不能报考公务员的,必须要转业后才可以报考。D项错误。故本题答案选B。

9、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,下列关于新时代党的建设总要求的表述正确的有()

单项选择题

A、以坚定理想信念为统领

B、以党的政治建设为根基

C、以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点

D、以加强党的长期执政能力建设、先进性和战斗性建设为主线

【答案】C
【解析】新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

10、中国共产党的根本宗旨和一切工作的根本出发点是( )。

单项选择题

A、实事求是

B、理论联系实际

C、批评与自我批评

D、—切为了群众,全心全意为人民服务

【答案】D
【解析】中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,这是党的一切工作的根本出发点和落脚点。故本题答案选D。

11、( )是我党的思想路线,也是邓小平理论的精髓。

单项选择题

A、解放思想、实事求是

B、以经济建设为中心

C、全心全意为人民服务

D、坚持共产党的领导,坚持改革开放

【答案】A
【解析】解放思想,实事求是,是我们党的思想路线,是马列主义的精髓,是毛泽东思想的精髓,也是邓小平理论的精髓。故本题答案选A。

12、十九大报告中指出,()是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。

单项选择题

A、中华优秀传统文化

B、社会主义核心价值观

C、新时代中国特色社会主义思想

D、中国梦

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,培育和践行社会核心价值观,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用。

13、云冈石窟位于我国( )。

单项选择题

A、陕西

B、山西

C、内蒙古自治区

D、甘肃

【答案】B
【解析】云冈石窟位于中国山西省大同市城西的武州(周)山南麓、武州川的北岸。故本题答案选B。

14、在Windows操作系统下,要删除某目录下的一个文件,以下做法不合适的是( )。

单项选择题

A、找到该文件,再把其图标拽到回收站

B、在dos下用删除命令

C、在开始菜单中按鼠标右键,选“删除”

D、在“我的电脑”中找到该文件,并选中,再按鼠标右键,选“删除”

【答案】C
【解析】在开始菜单中按鼠标右键选“删除”不能删除目标文件。

15、九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,健全党和国家监督体系,增强党自我净化能力,根本靠()。

单项选择题

A、党的自我监督舆论监督

B、党的自我监督群众监督

C、党的自我监督司法监督

D、党的自我监督民主监督

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,健全党和国家监督体系,增强党自我净化能力,根本靠强化党的自我监督和群众监督。要加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。

16、政府对垄断行业进行直接管理,这种做法一般适用于( )等行业。

单项选择题

A、小麦、大米、黄豆、牛奶

B、供电、供水、通信、交通

C、银行、保险、证券、担保

D、汽车销售、石油、钢铁、煤

【答案】B
【解析】B。国家垄断是指国家运用政权的力量,并通过国营经济组织对某些重要产业部门或产品的生产及市场实行一定程度的独占或统管.其目的在于发展重要的、有关国计民生的产业,稳定社会经济生活’其手段是合法的,其存在是必要和合理的=自然垄断行业的有自来水、电力、公交、烟草、石油、天然气、电信、铁路运输、包括银行等。例如,如果一个城市存在多个电网系统向同一群消费者提供电力服务,即竞争的话,会造成资源的浪费=故本题答案选B。

17、金某十六岁,对于其监护人的问题,下列表述正确的是( )。

单项选择题

A、只能由其父母任监护人

B、只能由一个监护人对其进行监护

C、对担任监护人有争议的,可直接请求法院裁决

D、金某监护人的设定,适用关于未成人监护的规定

【答案】D
【解析】我国《民法通则》第16条规定,未成年人的父母是未成年人的监护人。未成年人的父母已经死亡或者没有监护能力的,由下列人员中有监护能力的人担任监护人:(一)祖父母、外祖父母;(二)兄、姐;(三)关系密切的其他亲属、朋友愿意承担监护责任,经未成年人的父、母的所在单位或者未成年人住所地的居民委员会、村民委员会同意的。对担任监护人有争议的,由未成年人的父、母的所在单位或者未成年人住所地的居民委员会、村民委员会在近亲属中指定。对指定不服提起诉讼的,由人民法院裁决。没有第一款、第二款规定的监护人的,由未成年人的父、母的所在单位或者未成年人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门担任监护人。故本题答案选D。

18、新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义制度的最大优势是(),()是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出()在党的建设中的重要地位。

单项选择题

A、中国共产党领导、党、政治建设

B、中国共产党领导、党、理论建设

C、人民民主专政、党、政治建设

D、人民民主专政、党、理论建设

【答案】A
【解析】新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。

19、对于规模较小的组织的管理,一般适合采用分层控制的方式。( )

判断题

【答案】错误
【解析】对于规模较小的组织的管理,一般适合采用集中控制的方式。故本题判断错误。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江海宁城西农贸市场2019年招聘市场管理员试题及答案解析

    >>  浙江海宁市公安局2019年招聘特勤协警试题及答案解析

    >>  浙江海宁市儿童福利院编制外岗位合同工2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江海宁市人防设施管理站2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江海宁市张宗祥书画院2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江海宁市疾病预防控制中心2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江海宁市斜桥中心卫生院2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江海宁市场监督管理局事业单位人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江海宁市卫生监督所招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江海宁市人民法院招聘试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
四肖八码中特期期准精选,神算子正版免费资料大全,澳门四肖八码期期准精选资料,神算子高手论坛正版原创