公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 事业
  • 江苏
  • 南京
  • 镇江
  • 常州
  • 无锡
  • 苏州
  • 南通
  • 盐城
  • 徐州
  • 扬州
  • 连云港
  • 泰州
  • 宿迁
  • 淮安
  • 江苏法院2021年招聘425名聘用制书记员

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.wxrd.org  发布时间:2021-10-09 18:12:00

    招聘职位及管理方式

    1、计划招聘聘用制书记员425人,具体职位及人数见附件。

    2、所招聘的职位为聘用制书记员,所录用人员由招录法院按照《中华人民共和国劳动合同法》规定,实行合同制管理。

    招聘对象及条件

    1、具有中华人民共和国国籍;

    2、拥护中华人民共和国宪法,遵纪守法;

    3、具有国民教育大学专科及以上学历(各招录法院具体学历要求详见附件);

    4、计算机速录技能达到100字/分钟,正确率95%以上;

    5、具有正常履行职责的身体条件;

    6、满足招录法院的年龄及其它要求(见附件);

    7、未与江苏各级法院签订《江苏法院聘用制书记员劳动合同书》。

    不得报考聘用制书记员的情形

    1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

    2、曾被开除公职的;

    3、涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

    4、因其他原因不适合在人民法院工作的。

    薪酬待遇

    1、聘用制书记员工资实行基本工资、绩效工资、岗位津贴和工龄工资相结合的计薪方法。基本工资不低于人力资源和社会保障部门公布的当地最低工资收入标准的1.2倍;绩效工资以考核为依据,实行考核浮动制,考核合格的不低于基本工资的50%,考核良好的不低于基本工资的60%,考核优秀的不低于基本工资的65%;根据法院工作年限及书记员业务水平确定书记员岗位等级,按照初级、中级、高级书记员分别享受不低于300元∕月、700元∕月、1200元∕月的岗位津贴。具体标准由各招录法院在上述范围内确定。

    2、聘用制书记员在合同期内享有劳动法规定的婚丧假、产假、带薪休假以及社会保险等权利。

    报名

    1、报名方式:登陆网上报名系统(报名网址:http://121.43.192.253:8053/),按照报名系统要求填写个人信息和上传电子图片。每名应聘人员只能报考一个岗位。

    2、报名时间:2021年10月1日8时至2021年10月22日18时。

    3、资格审查:各招录法院于2021年 10月23日至 10月31日对报名人员进行报名条件资格审查。

    考试

    1、考试拟定于2021年11月中旬进行,考试的时间、地点等具体安排由各招录法院所属中级人民法院另行通知,请考生密切关注各招聘法院官方网站。

    2、考试分为专业理论考试、书记员技能考试和面试,分别占总分的40%、30%、30%。

    3、专业理论考试主要考察考生的法律常识和文字表达能力,不指定参考用书;考试采用闭卷方式,实行百分制,成绩达60分及以上者为合格;书记员技能考试为计算机文字速录考试,速录方式不限(需要专业速录工具的请自备),速录考试的形式为听打,播放一段录音,时长为10分钟,语速为100字/分钟,根据记录速度和准确率评分。

    4、笔试和计算机速录技能考试结束后,根据考试成绩确定参加面试人员,并由各招录法院组织面试。参加面试人数与招录计划人数比例控制在3:1之内。

    5、面试需携带身份证、学历证书等材料原件,时间、地点详见各招录法院网站通知。

    [1] [2] [3]  下一页

      相关文章:


      第2篇    江苏大学2021年招聘114名专任教师(第二批)

      报考条件 (一)具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律。 (二)遵纪守法,品行端正,团结协作,敬业乐群、廉洁奉公。 (三)适应岗位要求的身体条件。 (四)年龄要求为:博士年龄不超过35周岁(即1986年1月1日及以后出生),具有副高级专业技术职务年龄不超过40周岁(即1981年1月1日及以后出生),具有正高级专业技术职务年龄不超过45周岁(即1976年1月1日及以后出生)。其中,岗位16为紧缺岗位,年龄可放宽5岁。 (五)具备报考岗位要求的专业、技能等资格条件(详见岗位表)。应届毕业生应于2022年3月31日前毕业并取得相应学历学位证书。国(境)外教学科研机构学习同期毕业人员,指在国(境)外教学科研机构学习,与国内应届毕业生同期毕业的留学人员,同期毕业的时间要求与国内应届毕业生一致。 (六)取得祖国大陆普通高校学历的台湾学生和取得祖国大陆承【查看全文】

      第3篇    江苏2019年事业编招聘考试真题及答案解析【网友整理版】

      1:括号内句子“若将上述两个过程用快镜头加以重映”所强调的意思是()。
    单项选择题
    铅块和金属球的属性能用快慢镜头加以重映
    铅块和金属球的模糊性不容易被观察到
    突变事物的模糊性反映了两个运动过程
    模糊性有时表现在较长的运动过程中

    2:依次填入横线部分最恰当的一项是()。①为了把幼儿园办成孩子喜欢、家长放心的乐园,她把全部心血都________在天真烂漫的孩子身上了。②一般而言,年轻人对流行歌曲会有更多的兴趣,而老年人在这方面就要________多了。③如果生命中只有鲜花和奖杯而没有挫折和痛苦,那么这种人生________显得太单薄了!
    单项选择题
    灌注,淡薄,未免
    注入,淡泊,不免
    倾注,淡漠,难免
    贯注,淡薄,以免

    3:()对于“铁观音”相当于()对于“新闻联播”
    【查看全文】

      第4篇    江苏事业单位招聘2018年考试真题及答案解析【最新版】

      1:人身关系,是与人身不可分离、以人身利益为内容、不直接体现财产利益的社会关系。人身关系包括人格关系和身份关系两类。人格关系是基于人格利益而发生的社会关系:身份关系是以特定的身份利益为内容的社会关系。根据上述定义,下列属于身份关系的是()。
    单项选择题
    赵某因创作而对《雾霜凝美集锦》享有的署名权
    沈某基于朋友义气,无偿借给梁某一万元人民币
    李某将电视机赠与张某而形成的赠与关系
    王某因收养宫某而形成的父子关系

    2:依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一项是()。①“9 11”事件后,以色列军方仔细核查了安全防卫系统可能出现的漏洞和疏忽,并呼吁国人保持_________。②蒂托的人身安全将会得到充分保证,他的活动不会_________国际空间站的建设工作。③象征主义经常用_________难解的语言和形象刺激感官,产生恍惚迷离的神秘联想【查看全文】

      第5篇    江苏事业编招聘2016年考试真题及答案解析【打印版】

      1:能够以税率调节国民经济的税种是(  )。  
    单项选择题
    地方税
    中央税  
    中央与地方共享税
    中央税和地方税  

    2:在争论中,正义和真理也不一定永远能得到________的裁判,黑了良心的人要招揽一些同样黑了良心的恶棍来做您的反面证人。
    单项选择题
    公平
    平等
    正义
    正直

    3:现代社会中,人们是在相对统一的时间里交往活动,这有利于节约社会成本,提高社会效率,推动社会发展。但全社会的“步调一致”容易导致交通的堵塞,由此引发的一系列社会问题不容忽视。从另一方面来看,人们的需要,社会发展的需求,又对作息时间提出了不同的要求。但作息时间不统一,也会给人们的交往,社会的发展带来一定障碍。这段文字意在说明:()
    单项选择题
    作息时间应在统一与差异中寻找平衡
    【查看全文】

      第6篇    江苏2018年事业单位招聘考试真题及答案解析【完整word版】

      1:差别比例税率是指一种税设两个或两个以上的税率,不同纳税人按不同比例计算应纳税额的税、率。累进税率是指随着征税对象的数额由低到高逐级累进,所适用的税率也随之逐级提高的税率。下列各项中所提到的税率,属于差别比例税率的是:
    单项选择题
    对于某企业来说,需缴纳25%的企业所得税,还需缴纳5%的营业税
    我国实施成品油税费改革,将成品油价内征收的汽油消费税单位税额每升提高0.8元,即由每升0.2元提高到1元
    我国个人所得税中对工资薪金所得适用的税率工资薪金所得增多而逐渐增多,从5%到45%共分为九档
    我国对1.6升及以下排量的乘用车按5%征收车辆购置税,对1.6升以上排量乘用车按10%征收车辆购置税

    2:室内荧光灯的连续照射对患有心脏病的仓鼠的健康有益。一群暴露在荧光灯连续照射下的仓鼠平均寿命比另一群同种但生活在黑暗之中的仓鼠长25%。下列【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网